回首頁日本泰國峇里島韓國馬來西亞台灣旅遊自由行旅遊資訊關於百順
熱門景點
帛琉洛克群島

帛琉洛克群島 Rock Island

據史料了解,洛克群島是帛琉最早有人居住的地方,這可由古代所餘留的岩石壁畫(在Ulong島)、半洞穴雅浦人之石頭貨幣(在靠近Airar水道的洞穴中發現)所驗證。洛克群島,為百萬年前浮起的古老礁脈,由200餘座石灰岩島嶼所共同組成。其中有些島嶼佈滿了濃密森林,看起來像綠色蘑菇;有些則擁有雪白柔軟的白沙海灘。 自然生態豐富的洛克群島,到處礁石橫生,不但佈滿生機盎然的熱帶植物,且海裡的世界更有如萬花筒般的耀眼動人。在先天及後天的條件影響下,洛克群島沒有一絲人為的污染,因此非常適合各種海上活動。由於洛克群島周圍為珊瑚礁岩所環繞,因此海水呈現出深淺不一,浮潛、潛水等海上活動在此最適合不過了。豐富且又不同花樣的海洋生物,更可說是洛克群島迷人之處最大精華。

帛琉巴比島﹝大島﹞ Babeldaob

Babeldaob稱為「本島」或「大島」,是帛琉面積最大的島,也是整個密克羅亞群島中僅次於關島的第二大島。帛琉總共有16個州,大島就佔了10個。最大的島嶼是位於科洛島北方的巴貝爾普島,古樸的島上至今仍保有古代的小徑,而東海岸椰林聳立景色迷人。 傳說中的魔石便矗立於臨海不遠的山玻上,這些具傳奇色彩的巨石群呈不規則排列,格外的顯眼。國際機場就在大島艾來州 (Airai) 的一個山坡上。

山中湖

洛克群島有數個「山中湖」,山中湖是指三面或四周受島嶼的包圍,只留下小通道,彷彿受山包圍的湖泊,事實上是與海相通的地方。洛克群島每一個山中湖都有不同的景觀,為洛克群島添增了神秘感。水母湖其實就是一種典型的山中湖,所以它的底部與海水相通。因帛琉特殊的地形,造成有許多不為人知的山中湖,當您進入山中湖時您會被那絕色美景迷住,沒有人聲的吵雜,安靜的只能聽到你的心跳聲,整個湖面如同一個大游泳池,如你膽量夠大是一個可以嚐試裸泳的好地方。

水母湖 Jellyfish Lake

水母湖是在1982年被發現,1985年正式開放觀光,水母湖是帛琉的特殊景觀,它擁有全世界罕見的無毒水母,湖中數種水母聚生,均是現今世界上少見得無毒水母。水母在接近中午的時候會浮到水面,只見得水面密密麻麻的水母,一閃一閃地泛著金光,耀眼又壯觀。水母湖距離帛琉首府Koror約30分鐘的船行時間,帛琉人是非常注重他們的自然生態,所以雖然水母湖已成為一大觀光景點,他們也不願意以破壞自然生態的方式來建立人工的走道,所以要到水母湖欣賞悠游自在的水母, 必須先攀爬過一個 珊瑚礁的小山頭,路況惡劣,最好穿著膠鞋、 準備手套,攀著兩旁的繩索前進。山路兩旁常看到綁著黃布條的樹,代表該樹有毒,攀爬約10分鐘後就 可以看到水母湖入口,科羅州現在已經建造了一個水上碼頭,讓所有想進水母湖一覽風光的遊客可以安全的進入而不需冒太大的險。

牛奶湖Milky Way

牛奶湖其實不是淡水湖,只是一個眾小島之間的小小海域。在古代,這裡是火山活動頻繁的區域,火山噴發後的火山灰沉積湖底,經年累月,形成累積厚厚一層的火山泥。由於帛琉其他海域的海水都是百分百的透明,而這裡被稱為牛奶湖的原因,是因為湖底沉澱火山泥,水色帶點乳白色的藍綠,水質有點不透明,加上湖底綿白的火山泥很像牛奶,所以才被稱為牛奶湖。雖然火山活動已經暫停,但湖底仍滲出海底溫泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味,加上美顏的火山泥,含有礦物質,難怪有不少人說在這裡敷泥、浸泡湖水,聽說膚質會變得細緻。

長沙灘LONG BEACH

Long Beach 則是一條綿延一公里的海上沙灘,退潮的時候才浮現出來,遊客可以從其中一個小島漫步到另一個島,這是第一天出海時會來到練習浮潛的景點,乳白色的沙灘交映著藍色綠色漸層的海洋,在這裡很容易瞭解什麼叫做海天相連。

軟珊瑚區 Soft Coral

在軟珊瑚區的有著色彩鮮豔的珊瑚,有時可能已經見不到底了,卻見美麗的紫色珊瑚、黃色珊瑚....依附著岩壁而生在軟珊瑚區的有一點的水流,如果自己沒有力氣時,就靠著邊浮潛著,可以幫助平衡也可以減輕自己的力氣。軟珊瑚區的珊瑚有些是具有毒性的,所以必須要保護自己的腳避免去踏到珊瑚,當然同時也要做到保育工作。

硬珊瑚區

硬珊瑚是一處可見到底但踩不到底的浮潛地點,有一點點的洋流,但是不用擔 心,在浮潛時,可以看到一片由硬珊瑚組成的海域,往較深的地方可能可以發現『龍王鯛』,也就是帛琉的國寶魚在硬珊瑚區有許多豐富的魚群,遊客可以準備一些中午所剩下的食物、麵包,去體驗與熱帶魚共舞的經驗。

 


專屬規劃團體旅遊聯絡我們關於百順回首頁

百順旅行社 版權所有
Copyright c 2001 Partner Travel Service Co.,Ltd. All Rights Reserved
百順旅行社股份有限公司 104台北市民權東路一段67號六樓
客服專線:0800-767676 電話:02-2586-7676 台中TEL:04-2327-6800